Forum Moto Le Mans

Bienvenue à toi invité sur ce beau forum local de moto: www.MotoLeMans.com.

Sur ce site dédié aux motards sarthois, on discute de sujets motos actuels, on fait des balades sympathiques en groupe etc.

Ici règne une ambiance cordiale et amicale.
Donc si tu en as marre de rouler seul n'hésite pas.

Tout est gratuit et il n'y aucune obligation.. à part celle d'être passionné par ton deux roues ^^

Inscris-toi et présente-toi, on t'attend! Smile

A tout de suite Wink


AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Hello Invité!!!................................... un devis moto ? avec SMC ? : http://www.devis-assurancesmotos.com/produits.htm#..................

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 besoin de votre avis !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 6:57 Partager-

salut tout le monde !!!

j'ai besoin de vos avis pour une interrogation !

J'ai fais ma première journée piste le 30 avril 2010 au Vigeant avec le team 18 et je dois faire ma deuxième journée le 17 aout au Bugatti avec activebik.
Tout ça pour dire que je suis un pistard newbie mais que j'aimerai vraiment m'investir dedans, voila un peu le tableau.

le sujet de mon interrogation c'est que faire avec mon gex ????? faut prendre en compte que ma cherie adore la moto et adore en faire avec moi.

alors:

- je le garde et je le prépare piste et route
- je le garde jusqu'à la fin de l'été puis je le mets en vente vers les 7500€ voir un peu plus pour me racheter une full piste max 6000€. Cette dernière, je fais ce qui a à faire pendant l'hiver.Puis je me rachète une deuxième moto route avec mes économies de faite pendant l'hiver + le reste de la vente du gex.
- je l'echange cette hiver contre une full piste + sous + rachat d'une moto comme expliqué ci dessus.

je fais quoi ?????

et encore une grosse question qui m'empeche de dormir :
c'est sur qu'une moto avec CG c'est mieux mais les tarifs sans sont interresant.
peu ton avoir confiance à un dossier rsv sans CG ?

car j ai vu ça :
http://www.leboncoin.fr/motos/213658662.htm?ca=18_s
et que les motos qui m'interresse sont:

1000 gsxr à partir de 2005
600 ou 750 gsxr à partir de 2006
zx10r à partir de 2008
zx6r à partir de 2005
R6 à partir de 2006

merci pour vos avis !!!

ps: y a-t-il un bon moment pour vendre acheter echanger des motos full piste ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 14:43 Partager-

hugo a écrit:



- je le garde jusqu'à la fin de l'été puis je le mets en vente vers les 7500€ voir un peu plus pour me racheter une full piste max 6000€.


car j ai vu ça :
http://www.leboncoin.fr/motos/213658662.htm?ca=18_s


un peu violent comme machine pour débuter, non? Shocked Suspect
Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 14:59 Partager-

large .............. lol!

oui je suis conscient (ceci pour tous les 1000) mais ça me fait pas peur et en plus c'est une moto que j aime car j étais partie sur ça à la place du gex !!!

en faite c'est con mais je préfère une moto qui me plait visuellement esthétiquement que pour ses perfs ........tu vois le truc ?

mais je sais que c'est un peu de la folie comme le jour ou j ai eu ma première moto un 600 cbr rr de 2003

après c'est que un exemple car j ai vu également un zx6r de 2007 pour 4000€ celle de hulk sur motopiste:

http://www.motopiste.net/t41209-kawasaki-zx6r-2007-piste-4000

le seul truc import d'une moto accidenté d'allemagne, refait de A à Z avec une soudure faite par un pro !!!

pour l'instant j ai juste une liste de moto qui me plaise !!

d'ailleur le temps que je te tiens la dayto ça donne quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 15:16 Partager-

tu es un "ouf" toi!!!! affraid affraid affraid




tongue Wink


le 10r est pas mal,parles en avec Seb95 peut etre?
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 15:19 Partager-

hugo a écrit:




d'ailleur le temps que je te tiens la dayto ça donne quoi ?

pas compris Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 15:31 Partager-

racingpig#72 a écrit:
hugo a écrit:




d'ailleur le temps que je te tiens la dayto ça donne quoi ?

pas compris Embarassed


je pense qu'il te demande si tu roules encore,il ne sait peut etre pas.... Embarassed Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 15:36 Partager-

non non je sais malheureusement que tu roule plus mais je voulais avoir ton avis sur la dayto pour la piste et à comparer avec ce que tu a pu avoir ou essayer.


ouai je sais , je suis un ouf mais pote me le dise tout le temps !!! irresonsable ce gamin !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 15:44 Partager-

hugo a écrit:

irresponsable ce gamin !!!

pas très conseiller sur piste... pale

sinon la Dayto est une très bonne machine de piste mais qui demande un entretient très régulier
donc si tu n'est pas minutieux et maniac, passe ton chemin.
partie cycle extraordinaire, moteur excellent avec un son d'enfer
seul défaut, le train avant un peu joueur mais on s'y fait Wink

si tu veux un conseil: commence par un roadster
tu te fera super plaisir à moindre frais et la moto te pardonnera plus d'erreurs.
Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 16:01 Partager-

racingpig#72 a écrit:
hugo a écrit:

irresponsable ce gamin !!!

pas très conseiller sur piste... pale

sinon la Dayto est une très bonne machine de piste mais qui demande un entretient très régulier
donc si tu n'est pas minutieux et maniac, passe ton chemin.
partie cycle extraordinaire, moteur excellent avec un son d'enfer
seul défaut, le train avant un peu joueur mais on s'y fait Wink

si tu veux un conseil: commence par un roadster
tu te fera super plaisir à moindre frais et la moto te pardonnera plus d'erreurs.

ah ce correcteur à la con , c'etait irressonable Wink
sinon t'inquiete pas miss racingpig, sur la moto je fais pas trop le malin car j'aime trop ça et que je respect sinon elle te le rappel bien ta chere et tendre moto !!
par contre à coté voila le travail quand je commence a deconner.

sinon le roadster non, c'est con mais j'aime pas même pour la route, je prefere avoir la banane qui se lit sur mon visage ou autre metaphore qui se passe plus pas et rouler en sportive même si c'est plus chaud pour apprendre.
après, minutieux maniac là pas de soucis
sinon question piece c'est pas un peu plus cher par rapport au jap ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 16:03 Partager-

racingpig#72 a écrit:
hugo a écrit:

irresponsable ce gamin !!!

pas très conseiller sur piste... pale

sinon la Dayto est une très bonne machine de piste mais qui demande un entretient très régulier
donc si tu n'est pas minutieux et maniac, passe ton chemin.
partie cycle extraordinaire, moteur excellent avec un son d'enfer
seul défaut, le train avant un peu joueur mais on s'y fait Wink

si tu veux un conseil: commence par un roadster
tu te fera super plaisir à moindre frais et la moto te pardonnera plus d'erreurs.



pareil! d'ailleurs,je suivrais les conseils de la miss pour mon cas......(tu es mon idole,tu sais??? geek Embarassed )
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 16:06 Partager-

racingpig#72 a écrit:
hugo a écrit:

irresponsable ce gamin !!!

pas très conseiller sur piste... pale

...ou sur route...mais je ne pense pas qu'il ait voulu dire ça au sens propre du terme....Rolling Eyes

@HUGO : raisonnable


J'ai commencé la piste avec un 10R K4/K5. Un an un peu galère à l'apprivoiser et une année de pur bonheur et de progrès.
A côté de ça Seb95 vient tout juste de débuter la piste (après 1 an et demi de permis et une Z750) avec le même modèle et s'y est très vite et bien fait...un autre pote a fait la même que Seb avec un 10R K6 et a beaucoup de mal....comme quoi...il n'y a pas vraiment de règles en la matière...
Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 16:26 Partager-

ah voila le mot que je cherchais !!!

je comprend mieux ce correcteur, il ne peu pas lire dans mes pensée non ??????
mais je suis ultra d'accord pour l'irresponsabilité ( ouai c'est le bon ce coup ci !!) sur la route et la piste !!!!!

bref que je revienne au sujet !!!

oui après sois tu te sens bien ou pas !!!
perso j ai pris le pli d'entré en commençant et en connaissant que la sportive !!!

j n’arrête pas de fouiner sur le bon coin , je l'adore I love you et je trouve des truc pas trop mal même des bon coup à faire sur des motos accidenté mais pas trop quand même !!!

mais je pense quand même vendre le gex pour me prendre une piste vers les 5000€ voir des bon coup à 4000€ de toute façon j ai le temps, la saisson est morte pour moi !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 17:29 Partager-

Pas de CBR 1000 RR dans ta liste ? Pourtant ça marche bien et c'est super accessible !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 18:04 Partager-

L'Ours a écrit:
Pas de CBR 1000 RR dans ta liste ? Pourtant ça marche bien et c'est super accessible !



000
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 20:51 Partager-

Je me suis posé la même question que toi en debut de saison. Garder ma daytona ou la revendre pour acheter une full piste + une autre becane.
Finalement j'ai choisi la daytona en piste/route. Ce choix est surtout du au fait que la daytona etant une moto 'facile' (le couple pardonne pas mal) niveau moteur et un chassis rassurant, je preferais débuter sur une moto que je connaissais.

Maintenant aprés un an il est claire que ce sera une full piste et peu être une route; Aprés quelques roulage on ce rend compte de beaucoup de danger sur route et y prend plus de plaisir, mais bon la plus part de mes potes etant motards les balades dominicales vont me manqué.
J'attend juste septembre et mon calendrier pour l'année a venir pour savoir si je pourrais consacré du temps à la piste. Si c'est pas le cas ça restera piste/route.

Pour ce qui est du 1000 roulant au Mans moi aussi ça me tente, car ce faire déboiter en ligne droite et bouchoner en virage c'est lourd. Mais je pense remédier à cela en changeant de catégorie de roulage et aller voir du coté des NCA/NCB. Et progresser au contact de ceux qui roulent plus vite que moi. Car en NET en 5 journée de piste (pour moi), avec seb on etait vraiment les plus rapident.
Avec un 600 tu as deja de quoi faire. Quand je vois les temps en supersport je suis laaaaaaaaarge ^^. Et je préfére souder la ou le pilotage compte vraiment: freinage/vitesse de passage/accélération. Pas dans les lignes droites.

Ps: moi aussi j'ai baver sur l'annonce, du 10r mais bon j'ai pas mal de partie de mon pilotage à travailler avant de rouler la dessus.
Ps2 (pour l'ours): La cbr 1000 2008-2011 me fait encore plus baver...

Enfin pour ce qui est du 675, pour moi c'est une super machine. Comme le dit racingpig, super moteur, super chassis,...C'est pas pour rien que c'est la meilleur supersport depuis plusieurs années selon les journalistes. Aprés sur circuit la R6 crachent bien aussi, mais pardonne moin les petites erreurs, et probablement plus dure à cravacher pour les newbies.
Pour moi l'entretient va de soit, surtout sur piste, donc jap ou anglaise, aucune différence.... Je fais donc pas plus attention avec l'anglaise qu'une autre, c'est donc un point ou je peux pas t'aider. Mais si tu es miticuleux, ça fera comme moi!
Pour les pièces il y a ce qu'il faut sachant que la plus part font des tours sur piste. On en trouve autant que les CBR et 6r. Peu être un peu moin que R6 ou Gixer.
Pour moi son gros inconvénnient est son prix à l'achat! (quoi qu'a la revente c'est cool....) Elle surcote pas mal.


Celle la est pas trop cher: http://www.leboncoin.fr/motos/217639573.htm?ca=18_s
Revenir en haut Aller en bas
Benoit #211
***
***
avatar

Masculin

Nombre de messages : 121
Age : 28
Localisation : Mezeray
Date d'inscription : 04/10/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Ven 22 Juil - 21:41 Partager-

racingpig#72 a écrit:


si tu veux un conseil: commence par un roadster
tu te fera super plaisir à moindre frais et la moto te pardonnera plus d'erreurs.

Je me rappel encore du mail ou tu m'avais dit ça, le temps passe vite....
En tout cas je ne regrette en rien d'avoir suivi ce conseil!! (et tous les autres que tu me donne aussi Very Happy)
Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 7:09 Partager-

L'Ours a écrit:
Pas de CBR 1000 RR dans ta liste ? Pourtant ça marche bien et c'est super accessible !

j'en ai vu un beau sur motopiste mais hors budget c'etait un 2008 donc dernier modéle avec une deco de fou je suis tomber aussi gaga devant !!!
pour rentrer dans la loose team, il y a des test ? jocolor

@ jimjim : je l'ai vu aussi mais ça me rassure pas trop quand racingpig dit que le train avant est joueur Suspect je prefere avoir un super train avant qui met en confiance comme celui de la zx6r qui est renomer pour Wink
Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 8:10 Partager-

en papotant sur t autre forum, je me rend compte que je recherche une moto stable en courbe avec un train avant qui met de suite en confiance.
apres la puissance ouai sans plus car un 600 750 ou 1000 ça en a dans le sac quand même !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 8:53 Partager-

Moi perso je suis en amorti de direction d'origine et j'ai jamais guidonné encore. Après racinepig parle de train avant joueur, mais c'est pas le même niveau!!! Il y a pas de secret pour me collé 5-6 seconde sur le bugatti, elle devait reaccelerer beaucoup plus tôt que moi.
Sérieux moi le train avant ne la jamais fait défaut surtout en courbe ou je le trouve super précis. Peu être aussi une question de réglage et de morphologie du pilote.
Et tu n'arrivera probablement non plus a son niveau en 1 ou 2 ans!
Pour le 6r le train avant stable c'est le 2009 avec la fourche showa big pistons (c'est plus les même prix en 2009 ^^). Et la 6r on trouve aussi beaucoup moin de pièce et chères.

Surtout je pense personnellement qu'à notre niveau d'amateur tout le 600 modernes ce valent! Pour une pistarde cherche plus l'occasion et l'équipement piste (poly et réglages suspates) que le modèle (c'est mon avis)

Revenir en haut Aller en bas
hugo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 324
Date d'inscription : 21/04/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 9:30 Partager-

j ai le même ressenti que toi, a notre niveau elles se valent tous même pour les 1000 à part la rsv4 et la s1000RR

l'avantage du 600 c'est le prix moins cher !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 9:51 Partager-

Oui et probablement plus facile a apprendre. Tu as déjà moin a gérer l'arrivé des chevaux. Et surtout pour te débarrassè des 1000 tu dois trouvé d'autres solutions. Et la tu progresse.

Pour le moment les mecs qui m'ont le plus impressionné sont les cb500 quand j'ai eu l'occas de tourner avec eux. Le mec tournais en 2min! Franchement impressionnant ces vitesses de passage en courbe.
Revenir en haut Aller en bas
Typajo
****
****
avatar

Masculin

Nombre de messages : 459
Age : 34
Localisation : Loué
Date d'inscription : 13/02/2010

MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 11:30 Partager-

Bon jvais pas apporté grand chose, mais moi j'ai voulu commencé sagement avec un sv car c'est aussi cette bécane que j'avais sur la route.

J'ai pas voulu apprendre la piste, et une autre moto en même temps. J'ai fini par changé pour une r6 en début d'année, et les premiers tours de roue ont été laborieux. Et j'ai pas fini de m'y adapté (notamment aux freins)

J'ai aussi voulu une seconde moto full piste, pour pas pleurer en cas de chute

Maintenant tu roules aussi en sportive 4 pat' sur la route, t'as eu un 600 et un 1000, tu connais les différences mieux que moi.

Je pense qu'un 600 est plus facile à appréhender sur piste, moins d'inertie moteur, et moins de couple/chevaux a passé au sol.

Donc pour moi, ça serait 600 piste et 750/1000 pour la route (moins creux)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 14:15 Partager-

hugo a écrit:


@ jimjim : je l'ai vu aussi mais ça me rassure pas trop quand racingpig dit que le train avant est joueur Suspect je prefere avoir un super train avant qui met en confiance comme celui de la zx6r qui est renomer pour Wink

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 14:22 Partager-

oui c'est vrai que je vais le plus possible la bas pour voir vu que c'est prévu que je m'y lance a la saison prochaine et les 500 attaque vachement bien et je pense que ça permettrait d'appréhender les virages...bon c'est vrai que après niveau ligne droite il se font larguer mais ils se rattrapent en courbes ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!   Sam 23 Juil - 16:39 Partager-

C'est vrai que la tienne guidonné pas mal quand même! Pour l'instant moi j'y est très peu eu le droit. Pourtant j'ai l'amorto de direction tout naze d'origine.
J'ai déjà vu pas mal de vidéo de Daytona de mec qui envoyer sévère et la moto guidonnè moin.
Peu être les gommards, les réglages ou le pilotage...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin de votre avis !!!    Partager-

Revenir en haut Aller en bas
 

besoin de votre avis !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Moto Le Mans :: Zone de vitesse et d'acrobaties :: Pour les pistards :: Autres (conseil,avis,préparation,...)-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit